Карусель ветров

Андрей Кручинин
Карусель ветров,
взапуски летя,
Зацыганив бриг,
в розовых нетях,
На розвальнях звезд,
выскарит
взамен
Лунный, золотой
неизбежный крен.
Узкой лентой вскользь —
волн отверстых даль.
Среди пенных брызг —
льющийся янтарь.

2

Худ и нелюдим бледный капитан.
В трюмах — не сатин,
белый дым, —
и там
Тамбурина звук, флейты,
и орда
Темно-синих звезд —
словно навсегда
Взор их — то ль в висок
вечно устремлен,
Или капитан
в небеса влюблен,
Или это сон —
сон крылатых вёсн.
В нем печальный бриг
девушку увез.
И петляет путь
из веков в века —
От зовущих губ —
снова к облакам.
И такая боль —
не осталось слез.
Бледный капитан
девушку увез.