Нахмурилось небо, насупилось...

Дмитрий Петухов
Нахмурилось небо, насупилось,
Загорелись березы листьями,
На душе стало тихо, отмучилось,
Все что было с годами прошедшими.

Дождь заплакал, ветер усилился,
Понемногу ветки раскачивал.
Я боялся, я вспомнить силился,
Как тот поезд меня укачивал.

Как перрон одинокий отчаливал,
В ночь бескрайнюю и холодную.
Как баркас я тогда отваливал,
Словно чью-то услышав вводную.

От себя убежать не получится,
Бросить все, - признак слабости.
Жаль что еду, желая отмучится,
Хорошо, что не сделал гадости.