Блокада. Два стиха - два взгляда

Елька22
Сегодня я испытала боль. Сначала прочитала
Елена Заостровцева.
Блокадный кот - гражданская лирика, 30.07.2010 08:29

Чуть позже наткнулась
Струны Любви 
Цена хлеба. - гражданская лирика, 15.02.2013 00:15

Оба стихотворения ПОСВЯЩЕНЫ одной теме – голод в блокадном Ленинграде.
Про стихотворение Заостровцевой все сказано в рецензиях, которые пишут ей читатели. Потрясение, боль, сопереживание… Те, кого это хоть краешком коснулось, не могли не откликнуться.

Второй текст, кроме посвящения и иллюстрации не имеет НИКАКОГО отношения к блокадному Ленинграду, бессвязный набор фраз с претензией на философский смысл.

Пытаюсь объяснить автору бестактность посвящения данного текста блокадникам Ленинграда. Рецензия исчезает, как исчезли еще пара возмущенных рецензий.
Под стихотворением обычный хоровод рецок: «С теплом», «Замечательно», «Не читал, но понравилось»...

Вроде убери посвящение…и никаких проблем.  Но автору не хочется, ведь пристегнув  к теме «Блокадный Ленинград»  бездарные стихи, можно добиться успеха. «Баллы не пахнут!»

Я считаю это глумлением над памятью блокадников, погибших от голода. Это даже не стыдно.  Это-подло.

Насколько же атрофирована у людей совесть…
И у того, кто «пляшет на костях» погибших, и у тех, кто ему аплодирует.

А как итог: http://stihi.ru/2011/01/18/6714


лучше не скажешь.