Лунный календарь огородницы

Света Хохломская
                «…Кедр, – говорил мне отец, – это грязь, достигшая совершенства».
                Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель




Посадила на ущербной лук, лук…
– Все ждала когда проклюнется роза.
Чиполлино из горшочка тук-тук:
– Здравствуйте, я ваша э-э-… грёза.

Сворожила на растущей лимон,
спела заговор прутику-крошке,
и раскрылся странный бутон
с Чипо-девочкой на тоненькой ножке.

Счастье луковое в дому,
что мне делать с ним – не пойму.

Тут селедка на днях приплыла,
про «рассол» втирала...
Ну, дела.
Полнолуние было как раз,
отпустила ее в унитаз.

По луне живу, по луне,
на волне качаюсь, на волне.