2

Заболотский Владимир
Но так всегда - потеряв надежду,
Находишь в себе небывалую жажду
К тому, чтоб быть, не таким как прежде,
Но снова антонимом к слову каждый;
И, рубикон перейдя однажды,
Вернуться на берег, восстать из праха
И петь о том, что предельно важно,
Разрушить границы, лишиться страха,
Отбросить сомнения, забыть про риск
- И сделать это своей победой
Назло всем тем, кто кричал
"окстись!"