Воплощение или Роланд в Москве

Андрей Кручинин
       Подражание В. Хлебникову

 
Золотоплёсо, не вполнакала, заогневела
зари огница – звезда Аль-Сафи –
и заалела, и в зеро зева пламенноока
упала следом гостинья, кстати,
иной природы, чей век короткий
давно под стать всем разликованьям.
И лют апломбом в Исиды локон
свивая платья, Эола сотый
мотив, заоконь
тепля удачу, рекою в оба
своих чертога впадала, значит,
тьма обаково-медна, галантен,
иззябнув, Роланд, доселе благий.