Москва

Андрей Кручинин
Кружева топкие бледной лазури.
Милоть тумана – залог совпадений.
Отмель бульвара надежна, и в сумме –
эхо заокони. Экая темень –
издали Стикс! Лебединно тоскуя,
выведя белую ослепь метели,
флейта Эола во вьюги Везувий
впишет крыла очертанье – затем ли,
чтоб заалели фески на судьях?
Замысла тайна в окне еле-еле
светится лунно, и намертво сумрак
вечности крест на столицу наденет.

Коктебель – Москва