Курсантик

Олег Степаненко
Курсантик в новенькой шинели
по зимней улице идет.
Перед февральскою метелью
свою он голову не гнет.

Не прячет он в карманах руки
и щеки пламенем горят,
а отутюженные брюки
взыскательный ласкают взгляд.

Торчит вихор из-под ушанки
и с ним не справиться никак.
Курсант шагает спозаранку
невольно ускоряя шаг.

Он приглашен сегодня в школу
на первый мужества урок,
и будет класс сегодня полон,
и громко зазвенит звонок.

Расскажет в классе он ребятам
про парашютный свой прыжок,
как он стрелял из автомата
и что такое марш-бросок.

Мальчишки все без исключенья
им будут так восхищены!
Девчонки будут без сомненья
в него немного влюблены.

Урок промчится незаметно.
Они простятся как друзья,
запомнив праздник этот светлый -
день двадцать третье февраля!