За меня...

Виктор Мурзин
Разбрасывал чувства. В пригоршню их брал —
И в чистое поле, и в небо бросал.
Восход за спиною, закат впереди —
Пора урожай собирать по пути.

Однако далече их ветер отнес,
Там стелется вьюга, там вечный мороз.
Ядрёные зерна присыпал снежок,
Ужели я чувства свои не сберег?..

Да нет же! В морозы зерно не гниет.
Немного тепла — и оно прорастет.
Придет человек, полный сил и огня,
Он мой урожай соберёт за меня.
 
1987