Виталь Рыжков Безнадежно одинокое стихотворение

Ген Жэстачайший
Безнадежно одинокое стихотворение

          Лбом стучусь о стены -
          Вместо диалога с тенью...

Принципиально не важно, закончится дождь или нет -
Талдычу лбом стене, ведь нет никого там.
И нельзя мое одиночество прикинуть на око. Мне
так одиноко,

что маршрут в семь сигарет проходит к твоему
дому через безлюдную улицу, где и окна
знают, что ты далёко; и как раз потому
так одиноко.

И нельзя спрятаться за слова, слова меньше
нервозности... Условными знаками
объясняю тени: ничего не изменишь.
Ей всё одинаково.

Виталий Рыжков

***

Безнадзейна адзінокі верш

           Ілбом грукаю ў сьцены –
           замест дыялогу з ценем...


Прынцыпова ўсё роўна, скончыцца дождж ці не –
тлумачу ілбом сьцяне, бо нікога навокал.
І нельга маю адзіноту прыкінуць на вока. Мне
так адзінока,

што маршрут у сем цыгарэт пралягае праз
бязьлюдную вуліцу і твой дом, дзе й вокны
ведаюць, што ты далёка; і таму як раз
так адзінока.

І нельга схавацца за словы, бо словы менш
за нярвовасьць... Умоўнымі знакамі
ценю тлумачу: нічога ня зьменіш.
Яму абыякава.

Вiталь Рыжкоу