90-е. 1

Маркуз
70 лет развала,
Плюс не забыть три года.
Но вот еще полгода...
И словно нарыв прорвало.

Всюду теперь забастовки,
Время такое настало,
Видно и этого мало
И начались голодовки.

ДА или НЕТ. РЕФЕРЕНДУМ.
Сколько ЗА, ПРОТИВ процентов.
Здесь кучка интелегентов
Землю берет в аренду.

Там кадры военных действий
Мелькают на телеэкране.
И на переднем плане
Мы видим итоги последствий.

И под налоговым прессом
Народ привыкает к ценам.
А все, что на авансцене
Нам сообщает пресса.

Вот два Бориса с Урала
Непримиримы в споре.
И во всеобщем раздоре
Проводится курс радикала...

1991г