На исходе зима

Амсорри
На исходе зима. На душе неспокойно.
Дни суровых морозов сменила капель
Ее песни порой почему-то нестройны.
Лед разбитых сосулек, промазавших в цель.

Тротуары чисты. Снег частично убрали.
А ледок  весь растаял, как будто весна.
Темны утра пока. Жизни ритм не исправлен.
В споре ночи и дня побеждает она.

Все живут, как всегда, в  ожидании чуда
Только вот в чем беда. Чудеса да не те.
То, что небо нам  шлет, то приносит лишь  худо.
За грехи наказанье в своей простоте.

На исходе зима. Знаем, будут морозы.
Говорят без весны сразу лето придет.
В резкой смене природы таятся угрозы.
Но с российской привычкой - Авось пронесет!
\