Нас мгла пугает и тревожит

Андрей Устинов 2
Нас мгла пугает и тревожит.
Повсюду, отступить не может.
И даже днём, при ярком свете
Приходят к нам виденья эти.

Виденья жуткие, слепые.
Им не помеха свет дневной.
Откуда вы и кто такие,
Зачем приходите за мной?

Что ж то за мир
Вас создал мерзкий.
Без света мир. Опасный, дерзкий.
Кто ваш создатель, кто кумир?

Зачем врываетесь в сознанье,
Без такта, нагло, не спросясь.
Нам не узнать о том заранье.
Не защититься, помолясь.

Что нужно вам, чего хотите?
Ответьте мне вы, не молчите.
Заговорили разом все
Мы тьма, мы боль, мы страх, мы те.

Мы те, кого ты создал сам.
В противовес добру и свету.
Зачем мы здесь, призвал ты к нам,
Чтоб ночь была прелюдией к рассвету.

Чтоб жизнь была наполнена сполна.
И был в ней красок спектр весь.
Должны быть в ней и бог, и сатана.
Вот лишь поэтому мы здесь.