Нечто и ничто

Дмитрий Кабельтов
Есть люди холодильники,
Есть люди стиральные машины,
Есть люди микроволновые печи,
Есть люди моторы,
Есть люди коробки передач,
Есть люди покрышки,
Есть даже целые автомобили,
И есть компьютеры.
Есть люди, сделанные в Турции,
Есть люди, сделанные в Китае,
Есть люди, не сделанные нигде,
Но проживающие повсюду.
Есть люди, придуманные для пользы,
Люди, созданные для вреда.
Есть люди корабли,
Есть люди океаны: всего четыре,
Морей значительно больше.
Люди земли, живущие притяжением,
И, может быть, люди неба, но вряд ли,
Потому что нет людей самолетов.
Зато есть люди черные дыры:
Их предпочитают держать подальше
Где-нибудь за горизонтом событий.
Есть люди огонь, вода и воздух,
Есть люди дым и люди туман.
Есть люди время и люди пространство.
Люди форма и люди содержание.
Люди в себе, люди не в себе.
Есть люди нечто. И есть люди ничто.