Всего мгновение тебя

Андрей Кома
Переливами лунными песнями,
Удивленный до той красноты,
Что на щечках твоих милой проседью,
Нам явилась в преддверие весны.

Намокают реснички с улыбкою,
Под весенним дождем тонут сны,
Иступленный великою силою,
Силой яркой, твоей красоты.

Что ты искрами небо развесила,
Беспристрастно смотря мне в глаза.
Я тебя полюбил незамеченно,
Но заметно ли день ото дня?

Что во мне все небрежно, но теплится
То дыхание тысячи льдин.
Что в твоем водопаде безгрешия,
Я нашел свое море один.

Ах, хотелось бы мне мыслью беглую
На секунду проникнут в глаза
И увидеть всего понемногу
И понять, что в тебе от меня?

Что за мир ты лелеешь ладонями,
Что за чувства так греет весна?
Переливами яркими тоннами,
Я влюбился опять, но в тебя.