Рок страсти. Сонет

Владимир Элконин
Когда  мне  снятся  Андалузии  цвета
Когда  Севилья  беспокоит  мою  память
Я  знаю:  роковая  кроется   Мечта
За  Пиренеями,  за синими морями

Когда Фламенко каблучками дробь
На струнах всех моих инстинктов отбивает
Когда вопрос :  смертельна   ли  Любовь?
Уже  не  мучит,   только  зов  подогревает

О,  мне б такую женщину  -  Кармен!
И красота. И незасивимость. И  буйство
И страсть  порочная. И  череда  измен
И риск: заснуть в её объятьях – не проснуться

Так  почему  ж  меня, разумного, порой
Нудержимо тянет к сей цыганке роковой?


Справка: " Бронзовая Кармен смотрит на главную в Севилье арену боя быков, у входа в которую ее зарезал, согласно опере, дон Хосе". Петр Вайль. Гений Места.