Собака, палка и суфии

Алесь Ромашкин
Прохожий в суфийской одежде ударил собаку.
Пес, взвизгнув от боли, пришел с заявлением к Абу Саиду:
- Увидев одежды, подумал: не будет вреда мне.
В обычной одежде людей стороной обегаю,
повинен в предположении, что атрибуты
служителя истины - это гарантия. Коли
его наказать пожелаешь - лиши одеянья такого...

На том же духовном Пути находилась Собака.
Ошибкою думать, что лучше ее - человек.


Белильщик Камдул, 9 век.
из "Иллаха Намаз" Аттара