Под лопаткою стынет...

Виктор Мурзин
Не спасёт меня этот мотив,
Эта музычка-повторюшка.
Не лекарство, а паллиатив,
Заводная смешная игрушка.

Вот замолкла она, а над ней
Бранденбургское концертино
Развлекательней и живей,
И теплей — под лопаткою стынет...

1987