Мы подошли к победе коммунизма...

Виктор Мурзин
Мы подошли к победе коммунизма –
Осталось камень-памятник вкатить
И растопырить от восторга пальцы,
Блаженство пить и глупо улыбаться,
Смотреть на облака и обниматься
От радости, что мы умеем жить.

Одна лишь мысль о превосходстве плоти
Мелькнула. И внезапно повело –
Не опереться, не остановиться...
Удел самоуверенных – катиться
В Тартарары. И снова вверх стремиться,
И верить свято – с грузом повезло.

1991