А я сегодня не живу...

Мари Гардэ
А я сегодня не живу...
Моя подруга депрессуха 
С утра нашёптывала в ухо
Про бытиё не наяву.
И темнота, и маета
Под крышкой душной табакерки.
Как пшик чужого фейерверка,
И ночь какая-то не та...
Напрасно растеряв свой звон,
Растаял соль-диез капели.
Весна в холодной колыбели
Ещё последний смотрит сон.
А где-то, заглушив артрит,
Строка заныла на погоду.
Мне не понять её природу:
Не родилась - уже болит.
И стих не стих, и грусть не грусть,
Не жемчуг, так... китайский бисер.
Ещё чуть-чуть, ещё две мысли -
И в одиночество сорвусь.


16.02.2013г