Головная боль

Наталья Илева
До чего же сильна головная боль-
до тошноты, до желания крикнуть!
Она везде- поперёк и вдоль,
и к этой боли нельзя привыкнуть.

Я иду по дороге из гравия,         
делая шаг сотрясается   мозг-
я чувствую все его полушария,
я направляюсь в аптечный киоск.

Таблетка выпита прямо в аптеке,
на языке остаток горечи,
шестнадцать часов на выбитом чеке-
уже восемнадцать и-никакой помощи.

Словно колючая, тесная шапка-
иглы друг друга коснулись внутри.
Не помогает мокрая тряпка,
может поможет вызов 03!

Быстро приехали-вот молодцы,
не глядя на дальнее проживание,
ампулы, спирт, вата,шприцы-
укол в ягодицу и-ожидание!