Дракоша - сказка быль

Галина Баранова Петрова
Вырос в Припяти дракоша.
Умный, маленький, хороший
Очень сильный и крылатый.
И назвали его Атом.

Атом по свету летал,
Атом людям помогал.
Можно с Атомом дружить,
Но нельзя его дразнить.

Если в ярость он придёт,
Всё разрушит и сожжёт.
А дракошу изловили
И в реактор посадили.

Время шло, и вырос он -
Настоящий, злой дракон.
Повернулся вдруг на бок,
Разломил бетонный блок.

Полетел над Чернобылью,
Смертоносной сея пылью.
Там, где мирно жил народ,
Мало кто теперь живёт.

Гибли люди и зверушки...
Атом - это не игрушки!
Знают взрослые и крохи,
Что с драконом шутки плохи!