Напрасно

Хеле На
Я жду тебя – ты не придешь...
Земля и небо как плакаты;
В окно ударил хмурый дождь,
Как мины взорвались раскаты.

Я жду тебя – в своей душе
Твою изменчивую душу,
Разрозненность нашу уже
Ничто на свете не нарушит.

Я жду тебя –  давно пустое
Ждать вот таких чужих как ты,
Нет сил сказать себе : былое
Возьми да просто отпусти!

Я все же жду и жду напрасно...
Жду блеск почти забытых глаз.
Но сердцу все давно уж ясно -
Закончен о любви рассказ.