Полночь

Антон Хлебников
Кони мчатся, задевая
Длинный ряд могил,

Мой же встал и землю рая,
Словно плугом, взрыл.

Мы теперь поедем шагом,
Высока луна.

Всюду кости страшно наги,
Слышен свист орла.

Правлю я теперь обратно,
Вбок, наоборот,

Но все дальше безвозвратно
Лунный свет несет.

Потерял свое я войско,
Счет идет часам.

О, мой конь, увы, не бойся,
Все приму я сам.