Один в отеле

Владимир Свердлов
Что тяжелей всего на свете -
Селиться одному в отель.
Затаскивать в свой номер вещи
И открывать ключами дверь.

Горячий чай дымит в стакане,
Недвижен взгляд глядит в окно
И помнишь: "Праздничать давайте",
Как говорила ты давно...

Не тронут горький чай остынет
В душе - груз умерших светил.
Я бы гостиницы все в мире
За этот только миг закрыл.