Чучело

Сергей Кидло
Шляпа старая, с полями,
Стертый пятнам кафтан,
Весь издерганный граблями,
Из соломы капитан...

Всё на месте он таится,
Ветер теребит рукав,
На кресте своем томиться,
Охраняя грядку трав...

Дождь умоет в чистом поле,
Что печален старый друг?
Все как прежде, не на воле,
Но привязан к ней вокруг...