любовь сила

Анджой
****

...не верю...

Не верю я, что от любви страдают,
Да, нет и повода кого-то убеждать,
Перебирать глаголы, силы тратить,
Об этом помнят все - и стар, и млад.

Не верно, что  любовь  калечит,
И  сушит  безучастные  сердца.
Людей  ломает,  жить мешает,
И  делает  потухшими  глаза.

Она сегодня нашим миром управляет, 
С любовью не поспорят даже небеса.

Не верю, что от чувств страдают,
Страдают чаще - сами  от  себя!

****

стоит побороться

За эти чувства стоит побороться:
Любимую познать, себя понять
И миру доказать, что не случайно
Стремятся слиться  два  начала.

Готовы насмерть биться два архара,
Чтоб завладеть избранницей своей.

Округу  сотрясает львиный  рык,
Воркуют вместе голубь и голубка, 
Природа отправляет чудный  миг.

Два рыцаря схлестнутся в схватке,
Всего лишь за улыбку девы милой.
 
Ран не страшатся, жизнь не берегут, 
Отпущены поводья, надвинуты забрала,
Пришпорили коней, как будто в бой идут.

****

Родительская Любовь

Сопя, ребёнок сладко засыпает,
С  любовью к  матери  своёй.

И  мать своих детей  оберегает,
Сон  чУткий  малышей  хранит,
ПрОчь нечисть гонит, ставит щит,
Покрытый материнскою любовью.

Отец врагов своих нещадно сокрушает,
Творит добро, иль город людям создает.
Несёт по жизни свой нелёгкий крест
И светом святости помечено его чело.

Длань БОжия коснулась каждого,
Кого она - Любовь не  обошла,
Сама несёт в себе частицу Бога,
И землю греет силой общего Отца.

****

Любовью согревают

Бесспорно, ныне это каждый знает,
Неправда, что  несчастные  глаза,
Людей, любовь несущих выделяют.

Любовью наши  души  согревают,
И мягче делаются жёсткие сердца.

****