Белой ночью

Любовь Федунова
Мы - странники белой ночи.
Тревожа таинственным светом,
судьбу она многим пророчит
философа или поэта.

Не спят гранитные глыбы,
своё вспоминая начало,
как первые шхуны-рыбы
торжественно плыли к причалу.

Не спит император грозный,
пока задремала Россия.
Он час ее видит звёздный,
когда обретет она силу.

Готов он взлететь над бездной
к чистилищу светлого неба,
представить Россию железной,
с амбарами, полными хлеба.

Мы дети божественной ночи.
Всех ранит она красотою
и дарит волшебные строчки,
питая безумной мечтою.