Узоры судьбы

Лара Хайдеггер
Причуды времени еще не изгнаны…
Мы в современной мутной кутерьме.
И все ж, как встарь, мы роком избраны,
Чертя узоры на своей судьбе.

И в сердце иногда темно,
И чувству нет прозренья…
Прости меня богам назло…
Не жди от них и от меня прощенья.

Мы очень остро пожалеем…
Наперекор идем судьбе,
Друг другом мы всерьез болеем,
Кактус мой взрастет в тебе.

Ревную я тебя к себе кроваво,
Зализывая свои раны рьяно,
Но мы с тобою будем правы,
И наши звуки жизни форте, пиано…

Но ты не канцлер из железа,
И я не леди из него,
Мы выживаем вопреки порезам,
И вряд ли заржавеем оттого…

Твои черты опять сведут с ума,
Закружит кругом голова,
И голос твой, и запах, губы …я сама
Творю безумье, и забудь слова,

Что что-то будет, что-то было,
И только настоящее имеет суть,
Я все забуду, я все забыла,
Возможно, я не вижу путь.

Открой глаза мои, вдохни любовь,
Я научу тебя летать во сне,
Я знаю, ты полюбишь вновь,
Крылья я свои отдам тебе…