Ветка сирени

Николай Бортник
        ВЕТКА СИРЕНИ


Под душистою ветвью сирени,
мы сидели над сонной рекой.
Я припав пред тобой на колени,
Нежный стан обвивая рукой.

Стучали сердца,без конца и начала,
как нескончаема песнь соловья.
Нежно,по-детски,ты мне шептала;
Милый любимый! Навек я твоя!

Медленно падают листья осенние,
ветер в окошко сердито стучит.
Ветка сирени- запаха нежного,
душу мою без конца теребит.

Прожили вместе мы много лет,
тебя уж больше нет сомною.
Теперь встречаю свой рассвет,
приправлен горькой тишиною.