Зимний лес

Александр Вырвич 2
Тихо в загадочный лес захожу
И с  замиранием жду представления.
В ветках заснеженных хитросплетении
Дивных узоров следы нахожу.

В жизни реальной не может быть так.
Лес растворился в слепящем убранстве,
Светом упругим заполнил пространство…
Всё перепутал какой-то чудак.

В зимнем лесу среди белого дня
Сосны играют с берёзами в прятки,
Елки в сугробах  творят беспорядки,
Снегом колючим бросают в меня.

Дятел-спартаковец в красных трусах
Клювом вовсю выбивает чечетку,
Белка хвостом снег сшибает, как плеткой,
Прямо с верхушек на свой риск и страх.

Сказку в лесу описать я хотел.
Не захотела природа таиться,
Мыслям и планам моим подчиниться.
И без меня у неё много дел.