Злой Урбагеноз

Анджой
****

Мы создали себе проблемы,
Аватары, компьютер, мобилы,
Телевизор и грязные игры
Оттеснили все радости жизни.

Вместо "Настеньки" - АбрыКадабры,
Бескультурье  и  дребедень,
Вместо песен  и  хороводов,
Крики, стоны, сплошная ругань,

Нас пугают Озоном и дырами,
Всюду крыс, крокодилов напасти,
Насыщают наш Мир паразитами,
Сонмы гадов, готовых напасть.

Нам бы вспомнить того дедульку,
Прозвучавшего как-то с экрана,
С хитроумной в глазу искринкой,
Подходящей строкой для жанра.

"Эх, куда нынче нам податься",
От безумств рекламистов-фашистов,
И не спрятаться, и не скрыться,
Нет житья "бедному крестьЯнину"! 

Ну а где ж потерялась истина,
Кто себе прикарманил право,
Говорить с видом альтруиста,
По велению "новых" магнатов? 

Про какие-то там коллайдеры,
Про сплошные Армагедоны,
Почитали бы лучше мифы,
Евангелие от Иоанна.


Поминая недавнее время,
К телевизору взгляд устремляю,
Задержать бы  стихию развития,
Разогнать паразитов от Медиа.

Утром к чаю - тут тебе "Новости"
Про  победы  и  достижения,
Потерпеть бы чуток, до вечера,
С Щукарём разговеться от рвения.

Для  детишек - "Учите Уроки",
Для мамулек - "Уроки Вязания",
Для курящих - "Уроки Терпения"
И для всех - "Голубой Огонёк".

Неужели во всём Пространстве,
Будут вечными лишь бедствия,
Вместо Доброго, Верного, Мирного
Звук сирены  иль только драки?

Где же добрые звери из сказки,
Нашим детям, дарящие смыслы?
Разноцветные книжки, Мурзилки,
В печь ушли по чьёму-то замыслу.

Неужели  все  "их"  сотворения,
Все андроны, вирусы, спутники,
Революции, акции, банки
Нас лишили рассудка и зрения?!

Там, где просо росло - завалили отходами,
Глаз чарующий Лес - превратили в вётлы,
Заливаем помоями реки с озёрами,
Мир загадили,  в небо нацелились.

Где же наши Колоссы и воины,
Чтоб изгнать навсегда мерзавца?
Пригласить бы Алёшу с Добрынею,
Пробудить  и  Илью Муромца.
 
Мне б Дедулю с могилы поднять,
Чтобы мир поддержал знамением,
Электронную нечисть прогнать,
Детям Свет дать и Благословение.

Не пора ли окрепнуть духом,
Всем сплотиться от этой напасти,
Нет сказать, будто разом выдохнуть,
Получай,  злой  Урбагеноз!

****