во времена перестройки. эпиграммы 1988г

Маркуз
игра в политику идет
и мы в ней,словно мячики.
гоняют нас взад и вперед
высокоставленные дядики.

***

да,многие сейчас бегут,
оправдывая это принципом,
а может,просто берегут
свои заржавленные жизни.

***

чтобы иметь купюр актив,
пошел я в кооператив.
сосед завистлив и ленив,
пошел купить "аперетив"
приду я вечером,устану,
сосед поднимет морду пьяну,
последней мелочью бренчит,
эй,нэп,дай рубль,мне кричит.

***

он кричит,кооператор,
спекулянт,колонизатор.
сам,подвыпивши,со зла
идет забивать"козла".
день за днем так пролетает,
он "козла" все забивает.
так впустую дни терял,
но доход чужой считал.

***

рыбак тоже хотел перестроиться,
но не знал он,куда же пристроиться.
очень долго не ел и не пил,
а потом он проблему решил.
скоро брошу я рыбную ловлю
и пойду поработать в торговлю.
хватит рыбу ловить мне крючком,
половлю дефицит я сачком.

***

завскладом хотел перестроиться,
и решил он,что нужно построиться.
перевез к себе тес государственный,
сыну дом перевел он по дарственной.

***

первая телерекламма.

идет телерекламма
итальянского спагетти.
о,мама-мия-мама,
где взять продукты эти?!

спагетти,ананасы...
что от рекламмы толку,
уж если нет припасов
на магазинных полках.

***


о вакантной должности.

как известно,ее голыми руками не возьмешь.
поэтому,пришлось прибегнуть к мохнатой лапе.

***

люди бывают разные,
есть и дикообразные,
сволочи есть и киты,
ты сам реши,кто есть ты.

***

революция-мать совершила подлог,
развернула местами события.
кто привык подползать,
поднялись во весь рост.
а кто должен стоять,опрокинулись.

1988год