Двое

Михаил Котылев
У нас о тепле в переливах - синицы стучат.
И солнце горячим становится в полдень, отважно.
Но вряд ли тебе о глубинке узнать это важно.
И губы мои проболтавшись, сердито - молчат.

Пасьянсы люблю. И гадания, но в тягость - пути.
Куда интересней, копаться в своем огороде.
Шестерка бубей мне дорогу пророчила - вроде.
Ее и отправил в окно. Раз дорога - Лети.

Далекое - близко, раз мышка припала к рукам.
Инет - золотистая чаша познания мира.
С тобой нас свело всемогущее таинство лиры.
А разъединяет всего лишь - стеклянный экран.