Современность...

Юнона Жукова
И как давно наш мир таким вот стал?
Без принципов,почти без норм,без правил?
Когда успели позабыть мы те морали,что  прадед нам оставил?
Мы все спешим,несемся слепо не успевая наслаждаться жизнью.
В конце,с  руками,сложенными  на груди, мы сходим в темноту,
И,словно листья,трепещущие  на ветру
Осенней ночью,так и не увидим света.
Мы все бежим,проносятся  лета.
Ведь их неумолимый счет еще никто не отменял.
Родиться…выжить…умереть
Все это малое,что мы и успеваем сделать.
Мы перестали думать о других,
Благами удовлетворяя наше кредо.
Как часто мы,на улице шагая бодро,
Поможем тем,кому,внезапно помощь оказалась бы нужна?
Пусть даже посторонним(для некоторых и друзьям).
Наш мир стал эгоистом!Каждый за себя!
Вот так мы и живем. Следим за жизнями друг друга
Через компьютер,ноутбук,смартфон,
А голоса живого нет и звука.
Мы потеряли саму жизнь,отдав себя но попечение
Богатых дядь и теть, придумавших все модные течения.
Мне жаль что в это время рождена и я!
Мы перестали жить…Ценить все то,что  кем-то было ценно.
Мы перестали думать,открывать,изобретать,и время стало тленно.
Наш мир стал умирать…и это все зовется современность.