В сапогах по глине РоссЕйской

Валерий Фимин-Гулимин
             
В сапогах по глине РоссЕйской,
и не плач, не зови: всё смог!
Кто желал лучше доли житейской? –
только дым топором и смог.
Ах ты, воля, Русская воля –
где кусты, где репей издох.
Ах ты, доля, Русская доля,
и постелью мне будет мох.