Осеннее...

Николай Стахеев
Даль без цвета, без края.
В облаках небосклон.
На ветру догорает
жар осиновых крон.

На болотах – ни звона,
Только вздох камыша.
Приуныла ворона
на ребре шалаша.

Лёд в канавах не тает,
и на сердце- печаль.
Я завидую стаям,
улетающим в даль.

Не зацепленный ставень
мне судачит о том,
что я Вами оставлен
с перебитым крылом.

За горами-лесами,
за истоками рек -
где Вы, лебеди- сани?
Где Ваш призрачный снег?
                1969г