Забытое Крыльцо

Анджой
****
 
Иногда  шибко сердце зайдётся,
Будто кто-то поманит к себе,
Вдруг на ум всё былое прорвётся,
Отзовётся, как вызов беде.

Разбросала "лихая" по весям,
От родного крыльца унесла.
Так, сгребая осенние листья,
За собою судьба увлекла.

Человек - это суть, не листочек,
Для него непогода не в счёт
И к беде, и к разлуке стоек,
Не ведёт слёзный свой учёт.

Не спешит и податься апатии,
Управляет собой в трудный час,
Он заслуживает нашей симпатии,
Хоть невольно страдает подчас.

Но внезапно душой взыграет,
Резво бросится в путь- дорогу,
Никому никогда не признается,
Что рванулся к родному порогу.

Никогда, никогда не откроется,
Что не помнит к округе дорогу,
Никогда никому не признается,
Что не помнит родного крыльца.

****