Черновик

Мертвая Принцесса
Прошел мой сон и дивные кошмары,
Вновь черновик лежит в моих руках.
Он смотрит на меня чуть-чуть устало
И шепчет: "Отдохни, пока здесь мрак".
Мой черновик... Одни воспоминанья
И тайны на страницах есть твоих.
Тетрадка дряхлая запомнила рыданья
И этот счастья мимолетный блик.
Ты дорог мне, как память о минувшем,
Так дорог, что не в силах разорвать
Страницы с тем, что мы спиртными глушим,
Что мы хотим навеки забывать.
Ушел мой сон, листаю я страницы,
И старый мир на миг здесь оживет.
Слеза чуть смочит темные ресницы,
И пробежит по телу мелко дрожь.
Мечты, мечты, иллюзии, забвенье,
Воспоминанье, сны и пробужденья
В стихах хранит мой старый черновик.
И сжечь его мне не хватает силы
От сердца рвать все то, что было милым
Так больно, что рука моя дрожит.
Но хватит, полно слез и причитаний,
Мечты полета, тех воспоминаний,
Какими дряхлая тетрадь полна.
Порву её без капли сожаленья,
Сожгу в бензине с чувством упоенья,
И пусть сгорит, как жизнь моя, она.