Кошачье

Елена Толстенко
"Коту под хвост" уходит воскресенье.
Куда ни глянь – вишнёвое варенье.
Такая у моих хозяев мода:
Вареньем запасаться год от года.
И всё у них по плану: вечерами
Трепаться по мобильнику часами,
Чаи гонять, нахваливать варенье,
Потом смотреть TV до одуренья...
А мне бы свежей рыбки до отвала!
Её в кошачьем рационе мало.
Всё больше Вискас – жуткая отрава.
Мне лично эта гадость не по нраву.
Сегодня все коты в округе знают,
Что Вискас – это химия сплошная.
Хозяева во мне души не чают,
Я им охотно тем же отвечаю.
Но если расставлять приоритеты,
То предпочёл бы рыбные диеты.
Хотя бы из любви ко мне могли бы
Варенье заготавливать из рыбы.


Рисунок Виктории Кирдий