О любви и о Боге

Юрий Самойлов
Прибывая утомлёнными судами,
В бухте жизни собираются года,
Лишь любовь не изменяется с годами,
И душа в любви купаясь, молода.

Сотворил Господь для нас любовь нетленной,
Чудной смесью наслаждения и мук,
Чтобы даже, уходя за край вселенной,
Мы могли сердец любимых слышать стук.

Мироздания Конструктор Генеральный,
По-отцовски иронично хмурит бровь:
- Перестаньте! Ну какой я гениальный?
Это вам спасибо, люди, за любовь!