К морю с любовью

Марта Скрижевская
Море! Безбрежно! Ты предо мною.
Преданно любишь и ждёшь ты меня.
НЕ насладиться вдосталь тобою,
рядом живя и влюбившись в тебя.

Тихо сегодня, волны прибоя,
как я люблю тебя разной порой,
будто повисло время в покое,
радует душу свиданье с тобой.

Видимся часто, летом, весною,
наша любовь зародилась давно,
с небом сливаясь, ты голубое,
зимней порою сурово, черно.

Осенью дышишь тихо и ровно,
темно-зеленая гладь. Малахит.
Шелест волны печальный и скромный.
Берег тебя неизменно манит.

-----------------------------------------------------

Прибегу надышаться тобой,
искупаться в прибрежных волнах,
остудиться прохладой морской,
от любви, приходящей во снах.

Прибегу я снова и снова,
лишь проснувшись, на ранней заре,
и с любовью, ласковым словом,
я свой стих посвящаю тебе!