Тончайшей нитью запаха волос Л. Р

Матиас Корвинус
Тончайшей нитью запаха волос,
Очей глубоким возгласом небесных,
В свой мир, лишённый страха острых слёз,
Меня ты призвала тем днём чудесным.

И пламя цепким роем языков
В тот миг меня волною обжигало
И лед проклятым звоном злых оков
Вонзал в мой дух тревог забытых жало.

Но в сердце принялось тотчас расти,
При стоне тех изгибов и  движений,
Искомое, что учит мир цвести –
Любовь… принятьем Воли… и прозрений…

И в сказочном краю живя с тех пор,
Не веря, близ мечты, в познанье света,
Я каждый миг ловлю бесценный взор,
В какой навек вселилось счастья лето!