Я в погоне за лучшей долей...

Владимир Дорохин
День сегодня не очень удачный.
Поломал с утра настроение...
Дождь за окнами плачет и плачет,
Замедляя мысли течение.
Не люблю я лишних препятствий.
Будь то дождь или столпотворение.
По душе мне извилины граций,
Когда видят во мне они гения!..
Я в погоне за лучшей долей.
Впереди она где-то скачет.
А мне снова препятствием горе.
Может, дождик, поэтому плачет?..

На просторы природы выйду.
Толстый шмель пролетит лениво...
Ветер кудри треплет, как гриву.
Всё равно на душе тоскливо!..
Не догнать мне лучшую долю.
Направлений движения много...
И хожу я один по полю.
И ищу я свою дорогу...

Вот и солнце встало в зените.
Лишь кузнечик в траве стрекочет.
Ну, хоть кто-то, переведите,
Что сказать кузнечик мне хочет!..
И предчувствием сна гонимый,
Упаду прямо в тень берёзы.
Толстый шмель пролетит вновь мимо...
И от счастья выступят слёзы!..

В. Дорохин, Омск, 16 февраля 2013 года.