Благословение

Олег Котляр
Как только мысль сожмёт виски,
что нам не быть с тобою вместе,
как только сердце от тоски
вдруг постареет лет на двести,

я, переждав, пока в груди
отпустит судорога боли,
тебя рисую впереди
на отдаленье пред собою

и провожаю взглядом вдаль,
не оковав кольцом владенья.
И превращается печаль
в обильное благословенье.

И меч молитвы рубит вновь
с тобой связующие нити.
Так воспаряет ввысь любовь,
чтоб путь твой согревать в зените.


16. II.2013