Лазурная заводь

Любовь Берегиня
Опять погружаюсь под таинством ночи
В лазурную заводь желанного сна,
Где юность моя безмятежно хохочет,
Душистой сиренью чарует весна…

Грядущей судьбы неизвестна программа…
И каждый из нас тихой радостью рад,
Что живы братишки, сестрички и мама,
И так далека ещё горечь утрат…

На юноши взгляд не всегда я отвечу,
А в мыслях и грёзах … цветочная смесь…
Там где-то Любимый спешит мне навстречу,
Но Бог уготовил нам встречу не здесь…

Наш хутор пропах весь цветущей маслиной…
Босыми ногами топчу лебеду…
Чего-то приснился мне клин журавлиный…
Подсолнух … что солнце… и пчёлы гудут…

Лазурные сны, - вы прекрасны, но лживы:
Я вижу реальность иную вокруг…
Судьба беспощадно внесла коррективы:
Намного стал меньше мой родственный круг…

Совсем ненадолго я ночью уснула…
У старых людей перспектива одна…
И память… вот в юность слегка заглянула…
Лазурная заводь… так хрупка она…

16.02.13