Прихоти природы

Марта Скрижевская
Вечернее небо сочилось дождём,
зима разобиделась, вздумала плакать.
Весна удивлённо поводит плечом,
ведь ей не страшны ни туманы, ни слякоть.

Размеренно море шуршало волной,
спешило на берег уверенно, смело.
Как – будто бы встретилось с ранней весной,
и с ветром дуэтом тихонечко пело.

Но хмурилось небо сквозь сизый туман.
Луна в пелене заблудилась, не веря,
что вновь учинила погода обман,
туманом закрыла небесные двери.

Луна чуть заметным, но светлым пятном,
отправилась с чувством тоски и печали
на поиск зимы, а улыбкой потом
одарит. Их с небом навек обвенчали.

Смутившийся дождь притаился, притих.
Чернеющий купол всё ниже спускался,
И ночь появилась в одеждах своих,
дождём пропитавшись, он явно старался.

Над волнами ветер внезапно завыл,
сердился и вихрем кружился над морем.
Ветвями деревьев туману грозил
и, песнь зазвучала о шторме и горе.

А в море безудержно эхо влилось.
Со стоном маяк предвещал громогласно
потеху природы, и с ветром неслось
известие в ночь, кораблям, что опасно!

Врезаясь в туманность бурлящей волной,
стихия морская ревела надрывно.
И в чёрной грохочущей бездне ночной
стонала весна, извиняясь призывно.