Буря в чашке остывшего чая

Дэнни Дитрих
Читай мои мысли,
Пока сжигаешь полотна,
В которых мы больше не видим смысла.
Красота угасания
Разбивает окна
Сознания.

Думаешь, я настоящий? -
Смотри как с меня,
Обнажая волненье, стирается позолота.
В невыносимо звенящей
Тишине сквота -
Западня.

Мы срываемся вниз
В погоне за пустотой.
Артериальным фонтаном - отчаянье.
А ты - просто эскиз,
Нарисованный мной,
Случайно.

Дым разъедает миф
Твоего Зазеркалья.
Мои пальцы привычно сжимают сплифф:
Сквозь разрушение -
Блеск созидания.
Опустошение.

*Иллюстрация - Мауриц Эшер "Порядок и хаос"