Река Ока зарисовка

Овчаренко Дмитрий
Бежит поток реки свободно.
Сияет Солнце. Лето. Пляж.
Вода – прохладна,
Дно – щекотно.
Вдали – заманчивый пейзаж.

Река Ока. Мы – на байдарке.
Склонилась гибкая ветла.
Скользим, как птицы спозаранку, –
Удар весла, как взмах крыла…

А в небе – облака и горы,
Как белозубые снега…
Начало жизни. Мир огромный.
Мы смотрим в прошлые века.

Бежит каноэ остроносо
И зеркало воды дрожит.
Проходит день весьма непросто –
Один из тех, что стоит жить.


...Огонь костра затянет дымкой.
Мерцают ласково огни…
Взошла Луна, как на картинке
Куинджи, нежные мои.