золотые завитушки...

Сергей Шан
Золотые завитушки,
Голубые небеса.
Эх, ты барыня-пастушка -
Васильковые глаза!
Полюбила трубочиста:
Веник, сажу и шнурок -
Трубных дел специалиста
И серебряный дымок.
Ему крыши что бульвары -
Лики труб - фонтаны струй ...
Он тебе метлой-гитарой
Шлёт воздушный поцелуй.
Жди его,  душа-девица,
Он закончит свой обход,
Забежит воды напиться
И, конечно ж, убедиться,
Не забит ли  дымоход.